MAXPO 시즌 3

온라인 전시관

농업회사법인(유)양촌양조

부스번호
구분
전시품목
전통주/증류주
대표전화
041-741-2011
홈페이지
https://yangchon.co.kr/
이메일
ycsoonsu@naver.com

브랜드 소개

회  사  소  개

1923  양촌양조장 설립, 이종진 대표 가내주조로 시작

1931  양촌양조장 건물 신축 (자연통풍구조로 온도 습도 자연적 조절이 용이하게 설계된  

       전통 막걸리 주조 전문 건물로 건축함)    

1950  탁주, 약주, 증류식소주 생산

1960  이명제대표 양조장 승계

1990  이동중대표 양조장 승계

1999  양촌동동주 출시

2014  막걸리 전문업체‘월향“과 납품 계약

       양촌막걸리 상표 세계 3대 디자인 어워드’Reddot‘ 입상

2015  양촌생막걸리 상표등록

       건양대 산학협력단과 연계한 친환경제품 우렁이쌀손막걸리,우렁이쌀드라이 개발

2016  우렁이쌀손막걸리, 우렁이쌀드라이 첫 출시

       작업 환경 개선을 위한 클린사업 선정

       농림축산식품부로부터 ’찾아가는 양조장‘ 선정

       청주면허 획득, 청주 생산 

2018  이동혁 대표 선임

      우렁이쌀손막걸리, 우렁이쌀드라이, 우렁이쌀청주 상표등록     

2019  작년에 가장 사랑받은 전통주7종에 ”우렁이쌀손막걸리“선정(전통주전문점협의회)

      전통주갤러리에서 “우렁이쌀손막걸리” 2월의 술로 선정 

      우렁이쌀손막걸리 충남 TOP10 선정


    *대형마트에 입점하여 판매시장 진입확대 (이마트 및 홈플러스입점)



제품 소개서

1. 개발 및 제품출시 배경

  1) 양촌 우렁이쌀손막걸리와 우렁이쌀드라이는 젊은층 에서 선호도가 높아지고 있는   청량감 있고 깔끔하고 과일향이 풍부한 맛의 

막걸리를 생산하기 위함과, 정부의 쌀  소비정책에 부응 하고저 개발하게 되었으며, 특히 친환경 재료로 만든 고급막걸리를 선호하는 

소비자가 많아지는 추세인 것으로 파학 되어, 기존의 텁텁하고 걸쭉한 막걸리 맛을 탈피하여 깔끔하고, 청량감 있는 프리미엄 막걸리를 

2016년에  개발 완료하여  출시하게 됨.

  2) 본 제품은 2015년 1월부터 1년여간 누룩제조 밑술제조실험 본담금실험  알콜도수선정등을 30여차례 비교 실험하고, 젊은 소비자의 기호와 선호도를  파악코저 10여차례의 관능시험을 거처 2016년 1월 출시하여 꾸준히 인터넷 홍보와 공급노력을 함으로서 2018년 부터는 이마트등 대형마트에 입점 판매하고 있음.

2. 제품소개

  1) 우렁이재배법에 의한 무농약 햅쌀과 찹쌀을 100%사용하여 누룩을 자체 제조하고  제품을 생산함으로써 약간의 누룩향이 있음. 

단, 우렁이쌀드라이는 친환경 찹쌀로 제조하여 감미료가 전혀 들어가지 않은 제품으로 맛이 담백하고 깔끔하여 기름진  안주와 잘 어울림

  2) 밑술과 덧술의 저온 제조온도(23℃~25℃)와 발효기간(21일)을 장기 숙성하여맛이 담백, 깔끔하며, 과일 향과 약간의 산미가 있어

 청량감이 풍부함.

  3) 고두밥을 직접 쪄서 제조하는 등, 모든 제조공정이 사람의 손에 의해 이루어지는 고급 수제 막걸리임.

  4) 앞서가는 시대감각에 맞추어진 세련된 다자인을 도입하여 고급막걸리 이미지를   부각시켜 소비자의 선호도를 높임.

  5) 우렁이쌀손막걸리는 천연감미료인 효소처리스테비아를 첨가하고 우렁이쌀드라이는  무감미료임.

브랜드 이미지






 

프로모션 · 이벤트

전품목 구입시 5~10% 할인행사

목록