행사명 | 제2회 대한민국막걸리엑스포 (MAXPO 시즌 2) |
---|---|
전시기간 | 2023년 5월 12일(금) ~ 14일(일) |
전시장소 | 서울 양재 aT센터 |
주최 |
![]() ![]() |
주관 |
![]() |
특별후원 | 막걸리학교, (사)세계한인상공인총연합회 |
후원(예정) | 농림축산식품부, 한국농수산식품유통공사, 한국관광공사, 한국농어민신문, (사)한국전통민속주협회, 한국가양주연구소, 전통주연구개발원, 작은양조장협의회, (사)한국쌀가공식품협회, (사)한국편의점산업협회, 중소기업유통센터 등 |
부대행사 |
|
전시품목 | 막걸리관
전통 막걸리, 프리미엄 막걸리, 과일(채소)막걸리, 스파클링 막걸리, 유산균 막걸리, 기능성 막걸리, 막걸리 키트 등 |
전통주관
소주/증류주, 리큐르, 약주/청주, 과실주, 기타주류 |
|
특별주류관
과실주, 와인, 스파클링, 사이더 등 |
|
안주류
전, 간편식(밀키트), 편의점용 안주, 가공안주 등 |
|
연관제품관
파생제품 : 식초, 화장품, 바디케어, 샴푸, 비누, 펫 식품 등 연관제품 : 원료, 첨가물, 안주류, 술잔, 용기, 캐릭터 등 |
|
제조기술관
전처리 : 살균기, 증류기, 발효기, 건조기, 제조기, 분쇄기 등 공정 : 주입기, 캡핑기, 실링기, 병 정렬기 등 후처리 : 포장기계, 라벨기, 제함기, 컨베이어 등 설비/기술 : 향온항습기, 현미경, 저장고, 자동화 설비, 스마트 팩토리, 설계/디자인 등 |
|
우리쌀홍보관
지자체, 농업관련 단체 및 기관, 로컬푸드, 기타 농업관련 장비 등 |
|
서비스관
여행/관광, 프랜차이즈, 유통, 펀드, 금융, 서적, 기타 |