MAXPO 시즌 3

온라인 전시관

감미료를 넣지 않아 숙취가 없는, 해창주조장

부스번호
구분
전시품목
해창12도 찹쌀생막걸리, 해창9도 찹쌀생막걸리
대표전화
홈페이지
www.해창막걸리.com
이메일

브랜드 소개

해창주조장은 예로부터 곡창지대로서 쌀이 맛있기로 유명한 '해남' 에 위치해있고, 정원이 아름답기로 유명하여 국내에서 가장 멋진 주조장 중 하나로 꼽히는 곳이기도 하다. 

해창막걸리는 최상급의 국내산 멥쌀과 유기농 찹쌀로 직접 고두밥을 지어 빚는다. 저온 숙성 및 자연 발효로 원재료 본연의 담백함과 묵직한 바디감을 느낄 수 있고, 감미료를 넣지 않아 다음날 숙취가 없는 것이 큰 특징이다.


해창주조장은 재료를 아끼지 않고 다양한 도수의 프리미엄 막걸리를 빚으며 우리술의 고급화에 앞장서고 있다. 2014년에는 '찾아가는 주조장'으로 선정되어 매년 해남을 찾는 수만명의 관광객들이 방문하는 관광 명소로 사랑받고 있기도 하다.

브랜드 이미지






 

프로모션 · 이벤트

.

목록