MAXPO 시즌 3

온라인 전시관

한국 정신 문화의 맛과 멋, 회곡양조장

부스번호
구분
전시품목
회곡안동소주, 안동국화주, 월령안동소주, 1902회곡안동소주, 고백주, 예미주
대표전화
홈페이지
이메일

브랜드 소개

회곡양조장은 대한민국 안동(한국정신문화의 수도)에 있는 전통주 양조장입니다.1902년대에 시작하여 현재까지 4대째 이어져 오고 있습니다.

회곡양조장은 낙동강 청정상류의 맑은 물과 100% 순 쌀로 술을 빚고 있습니다. 

특히, 누룩에 물을 혼합하여 1차 발효 후 밑술로 사용하고, 2차 고두밥과 적당량의 물로 섞어 10일간 저온에서 완전 발효 숙성시켜, 막걸리 특유의 냄새나 트림 등 뒤끝 없는 깔끔한 맛이 특징입니다.


회곡양조장의 대표 제품은 생막걸리와 안동소주입니다.

막걸리는 6도의 알코올 도수로 깔끔하고 부드러운 맛이 일품이며 안동소주는 특히나 다양한 연령층에 인기가 많습니다. 

회곡 안동소주는 다양한 도수(43도, 42도, 32도, 22도)와 숙성 정도에 따라 분류되며 깨끗한 향과 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.

국화꽃을 원료로 한 국화주는 꽃향과 맛이 나는 회곡양조장만의 꽃소주입니다.


회곡양조장은 한국의 대표적인 전통주 양조장으로, 한국 정신 문화의 맛과 멋을 느끼기에 좋은 곳입니다.

브랜드 이미지

프로모션 · 이벤트

.

목록